Сладкие вареники с вишней

Что может быть лучше домашних вареников, приготовленных с любовью и теплом, домашнего очага. На мой взгляд, каждая домохозяйка должна радовать свое семейство, этим вкусным блюдом хотя бы раз в месяц. Сладкие вареники с вишней, это то блюдо, которое украсит ваш стол, и разнообразит повседневное меню. Я помню, как мы приезжали в деревню к бабушке и любили, есть вареники, это блюда знакомое многим из нас с самого детства. В приготовлении вареников нет нечего сложного, но сам процесс довольно трудоемкий.

Для приготовления вкусного теста, вам понадобиться: Кефир 0,5л, мука 0,800 – 1 кг, яйца, соль/сахар по вкусу. В глубокой ёмкости замешиваем все ингредиенты, начиная от яиц с кефиром и заканчивая постепенным добавлением муки до нужной консистенции. Тесто в готовой форме, должно иметь консистенцию мягкого пластилина. Затем раскатываем его на столе скалкой, до тонкого слоя в виде большого блина. Формой выдавливаем ровные кружочки.

Начинку из спелых ягод вишни, нужно промыть, удалить косточку и перемешать с сахаром непосредственно перед лепкой вареников. Готовые вареники, закидываем в кипящую воду и варим 5 – 10 минут после всплытия.  Приятного вам аппетита дорогие читатели женского журнала.

1 комментарий к “Сладкие вареники с вишней

  1. Очень хороший рецепт, все просто и понятно, я попробовала приготовить для своих родных, все семья в восторге от того, насколько это вкусно, спасибо большое, буду обязательно советовать ваш рецепт всем друзьям и знакомым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *