Скумбрия «По-голландски» к празднику

Доброго времени суток, читатели женского журнала! Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом приготовления холодной закуски из рыбы. Этот на первый взгляд незамысловатый рецепт маринада, сделает неповторимы вкус и аромат вашей скумбрии. Лично мне, очень нравятся такие холодные закуски, для семейного застолья. Быстрое приготовление и отменный вкус, вот главные показатели этого блюда.

Подготовьте:

• Две тушки скумбрии.
• Две крупные луковицы.
• Один лимон.
• 75-80 гр сахарного песка.
• 90 гр соли поваренной.
• Небольшого размера морковь.
• По 10 шт горошин черного и душистого перца, листа лаврового.

Этапы приготовления
1. Очищенную скумбрию промываем. Обсушиваем ее салфетками. Удаляем голову, отрезаем плавники.
2. Филируем рыбу. При помощи пинцета извлекаем кости.
3. Каждое филе делим на небольшие куски.
4. Перекладываем в ступку перец и измельчаем до крошки.
5. Морковь и лук очищаем. Натираем морковь на терке, а лук нарезаем нетолстыми полукольцами.
6. Делим ошпаренный лимон пополам. Одну половину нарезаем полукольцами.
7. Подготавливаем литровую банку. На дно укладываем часть нарезанного лука, немного моркови, пару колец лимона и лавровый лист.
8. Смешиваем перец измельченный с солью, а также песком сахарным. Берем часть этой смеси и присыпаем ею овощи и лимон.
9. Сверху укладываем слой скумбрии. Затем вновь укладываем овощи, лимон и специи. После этого вновь укладываем рыбу и овощи со специями и лимоном.
10. Из второй половинки лимона выжимаем сок и поливаем им сверху содержимое банки. Прикрываем банку крышкой и ставим в холодильник на 70-73 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *