Рецепт приготовления сосиски в тесте

Хочу поделиться с вами хорошим рецептом моей бабушки, которая любила нас радовать вкусной выпечкой. Плюшки к чаю, соска в тесте и открытые пироги, всегда получались пышными, мягкими на вкус, наполненные теплом и уютом. В этой заметке я хочу поделиться рецептом приготовления сосиски в тесте, блюдо довольно простое и не отнимает много времени в его приготовлении. Но весь секрет в правильном приготовлении теста, зависит от того как вы его замешаете.

 

Мука 500 грам.
Яйца 3 шт.
Масло растительное 100 грам.
Сосиски 10 шт.
Ванилин 2 грамма.
Дрожи 15 грам.
Молоко 500 грам.
Сахар 150 грам.
Соль 20 грам.

Приготовления теста
Для приготовления теста разбейте в ёмкость два яйца, добавьте 150 грам. Сахара и 20 грам. Соли. 10 грам. Ванилина. Взбейте все венчиком и добавьте теплое молоко с дрожжами, постепенно вводя просеянную муку, доводя смесь до консистенции густой сметаны. Полученную массу следует поставить в тепле, на 10 – 15 минут.
Когда смесь постояла, и дрожи начали подыматься, продолжайте замешивать тесто, добавляя в него просеянную муку, до густой консистенции. Затем тесто следует настояться в течение 20 – 30 минут в тепле.

Форма и выпекание
Готовое тесто нужно раскатать на длинные полоски, и закрутить сосиску в них как указано на рисунке. Перед тем как продукт сложить на противень для выпекания, его следует смазать растительным маслом. Сосиска в тесте следует смазать взбитым яйцом, для придания ярко оранжевого цвета при выпечке. Выпекать следует при температуре 200 – 250 градусов. Но учитывайте тот факт, что разные печи набирают температуру по-разному. Не забывайте следить за процессом выпечки и пре необходимости переворачивать противень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *